Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > спортивный лагерь

спортивный лагерь

Существовал еще один способ, опять же из литературы. Копать землю и забрасывать огонь землей. Но здесь земли, по сути, не было. Мох и камни. Но тогда нужно просто раздеть этот холм! Я снова полез вверх по валунам.
- Это ты, Гриша? — Я наткнулся на чью-то широкую спину. Глаза опять слезились. — Послушай, собери несколько человек покрепче.

Не было у меня сомнений, сделает Гриша или не сделает. Я ухватил его за плечо и стал втолковывать, что нужно. По-моему, Гриша был сама сообразительность:
- Ага. Значит, наверх, там срубить несколько сосен и потом волоком, чтобы мох содрать. Годится.
Засунув за пояс топор, я лез на вершину. Я был уверен, что Гриша следом приведет ребят. И они действительно пришли, а еще через пятнадцать минут мы уже волокли вниз первую сосну. Волокли, обдирая себе руки, но обдирая и склон холма, очищая камни от мха, сучьев и кустарника.

Мы рубили, таскали, пили воду, обматывали платками саднившие ладони. И вдруг я поймал себя на том, что для меня сейчас так мало значит прошлое ребят, то, что привело их в этот наш лагерь. Спортивный… Молодежный… Я вдруг поверил в правоту Дадонова, который не устает твердить: «Они, в общем, хорошие».
Но если они такие хорошие, если могут, очертя голову, лезть в огонь, с тяжеленными ведрами прыгать по горящему лесу, если они так работают вот уже который час, да при этом меня стараются оттереть и на себя взять побольше, — если все это так, то откуда в той городской жизни все их поступки, проступки и выходки?
Раз у меня появилась возможность задуматься над этим вопросом, значит, с пожаром мы уже справляемся. Торчат пни, видны голые камни. Кое-где еще курится дымок. Но это уже не страшно.

Мне приходилось слышать, однако, и такое: а к чему все это, не слишком ли много возимся мы с трудными? Логика рассуждений противников «возни» такова. Ну хорошо, пусть трудный подросток- это подросток, искалеченный семьей, окружением, улицей. Но не вредит ли ему еще больше избыток нашего внимания к нему? Теперь каждый трудный усвоил, что он имеет право на сожаление, соболезнование, сострадание. И ему, конечно, нравится такое положение вещей. Выходит, мы испытываем сострадание к безответственности. И тем самым эту безответственность поощряем. Мы бросаемся опекать одного трудного, упуская из виду, что в это время трудными станут два других, у которых наше внимание украдено.
Хотите узнать, где качественная косметика предлагается в широком ассортименте? В таком случае вам надо заглянуть в интернет-магазин blesk.ru, в котором, например, holy land косметика предлагается на выгодных условиях. Обратите на это внимание.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.