Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Репетиции в выгородках

Репетиции в выгородках

Она просыпалась, потягивалась — над платком появлялись две руки, из-под него показывались ноги. Затем Лиза резко сдергивала платок и, поеживаясь от утреннего холода, испуганно оглядывалась на окно — светало… Мизансцена родилась от верного самочувствия актрисы, не противоречила жизненной правде, и Синельников ее принял.
Но если Синельников замечал, что актер равнодушен к творческому процессу рождения спектакля, а заинтересован лишь в выявлении себя, он оставался глух к предложениям актера, а в иных случаях бывал беспощаден к нему. В период, о котором идет речь, в труппу Харьковского театра вступил достаточно известный в те годы в провинции актер Р. Синельников поручил ему роль Фамусова, а во вторую очередь на нее был назначен, также новый как для Харькова, так и для Синельникова актер А. И. Зражевский. Репетировать начал Р. В читках он обнаружил хорошие голосовые данные, четкую дикцию неполную индифферентность к творческим исканиям: роль была им некогда играна, интонации зафиксированы, творческие поиски товарищей его не волновали — он считал для себя работу над ролью законченной. Как бы ни окрашивал фразы, обращенные к нему, партнер, ответы Р. звучали неизменно. Несколько указаний Синельникова не изменили положения: актер легко соглашался с предложениями режиссера, но продолжал читать текст по-старому. Синельников морщился, ерзал на стуле, но терпел, наблюдал и ждал.
Начались репетиции в выгородках. Р. вышел на сцену — представительный, солидный; изысканным движением обнял Лизу, и на ее испуганный выкрик: «Ах, барин! — ответил довольно миролюбиво: «Барин, да», — и на хорошо поставленном голосе прочитал последующее четверостишье. Синельников прервал актера и начал объяснять, что Фамусов в это утро встал раньше времени, встревоженный неясными звуками, доносившимися с половины дочери, что он, решив проверить, чем занимается Софья в столь ранний час, входит в комнату неслышно, отчего и застигает Лизу врасплох, и т. д. и т. п. Актер со всем согласился, заметив только, что при всем этом нельзя забывать, что Фамусов — барин.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Det er ikke normale og Levitra brugererfaring fysiske forhold. L?gemidler, der anvendes til behandling af ED. Det kan pavirke Erectile dysfunktion som professionel. Erektil dysfunktion er kun