Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Про полёты

Про полёты

Я, кажется, кое-чего обещала.. :) Если вы можете читать под замочком.
Про полёты.
Я отлетала всего семь рейсов: пять стажёрских и два официальных рабочих. О первых пяти я уже немножко говорила. Не сказала, пожалуй что о пассажирах. На самом первом рейсе (в Екатеринбург) в нашем салоне летела монашка с иконой, а на обратном пути нежные два голубка. На втором рейсе в Барнаул меня сразу поставили в бизнес-класс. На этот раз летел батюшка, весьма продвинутый, с айфоном)) Он заказал принести ему коньяк и красное вино. Ну это так, вкратце))) Много летает всяких занятных типажей.
Летаю я теперь каждый день. На своей работе мы всегда в полёте :)
Вчера был первый рабочий рейс. В Анапу)) Естественно, "берёзка")) Но меня это не очень пугает.  По своей кавказской линии я могу быть хорошей торгашкой)) Только бы не ошибиться с деньгами и чтобы прохвосты какие-нибудь не стащили чего.
День начался жёскто. Вылет в 9:05. По правилам, являться надо за 1,5 часа. Мне отказали в гостинице, потому что место дают тем, у кого вылет до 9:00))) Я легла около часа ночи, встала в 3:30. Троллейбусы не ходят, прибегаю к метро, а оно открывается, не в 4 утра, как я почему-то думала, а в 5:50. Пока я час ждала на улице, я успела прочитать руководство для бортпроводников. Полчаса до явки. Я ещё чёрти-где еду на автобусе. Звоню в диспетчерскую, ничё, говорят, ещё можете успеть. Я успела впритык! Тоже, конечно, поволновалась. Даже глаз не сомкнула за всю дорогу.
Но вот заходят пассажиры, я их приветствую, улыбаюсь до ушей)) Все волнения остаются позади, я рада каждому из них, как будто они мои дорогие гости. Когда я проходила по салону перед взлётом, за руку меня схватил мальчик, сидящий у прохода. Ему было лет пять. Я говорю: "Привет! Как дела у тебя?" Он: "Коля!" Я: "Ой, — говорю, — тебя Коленька зовут!)) Всё у тебя хорошо? Разрешишь мне пройти?" Мальчик оказался очень подвижный, не минуту не сидел на месте. А ещё оказалось, что при регистрации ему и его маме дали места через проход. Мама очень волновалась, что он не высидит рейс, что им нужно обязательно сидеть вместе. Я наткнулась взглядом на троих дядечек, сидящих вместе по одной стороне и обратилась к ним за помощью. Так и так, говорю, мамочка летит с маленьким сыном, дали им места через проход. Ребёночек очень подвижный, мама переживает, не могли бы вы поменяться с ней местами, пожалуйста. Дядечки попались понимающие, без проблем поменялись с ними местами. В результате Коля сидел у иллюминатора, вёл себя спокойно и мама его улыбалась.
После рейса пассажиры выходили довольные, благодарили, одна жещина сказала "у вас очень уютный самолёт". Было очень приятно. Надо только поднаровиться благодарственные листочки предлагать))
На всех рейсах летит очень много пассажиров с детьми. На стажёрском рейсе был несопровождаемый ребёнок, всё время летали … с оружием. Как их там? Сложно называются. И иностранцев тоже много. На каждом рейсе.
Сегодня летела в Краснодар. Думала, наберу там фруктов подешевле. Раскатала губы))) Прилетели, я пошла, куда меня направлили. Надо было выйти из здания аэропорта. Мне говорят, только мы вас обратно не имеем право впускать. Я говорю, а как же так?? Ну ладно, проходите. Я вышла, а там только палатка одна стоит и тётька продаёт фрукты с ценам, дороже, чем в Москве. Я вспомнила тысячу чертей, огорчилась очень. Так фруктов хотелось набрать и такой шиш! Я иду обратно. А там на проходной стоит другой дядечка и не пускает меня на стоянку самолётов. Идите, говорит, вон туда. Куда — туда?!! Вон туда пойдёте, мимо палаток, дальше, дальше и завернёте. Я пошла, понимаю, что никаких опознавательных знаков впереди нет. Я возвращаюсь, говорю, куда идти-то??!! Вон туда, прямо. Короче, я пошла, а сама расстроилась жутко. Вот, думаю, зараза. Иду-иду, куда-то завернула, вокруг никого, ничего и где я, не улетит ли без меня самолёт — ничего не знаю. Чувствую, всё, меня накрывает, слёзы брызнули, иду всхлипываю. Маленькая и беззащитная, потерялась, без фруктов осталась, так жалко себя стало)) Жара такая, я в полной униформе — рубашке, желете, жакете.. Плутала, плутала, смотрю, дядьки сидят, в шахматы играют. Короче, в итоге, на большом жёлтом аэропортном грузовике меня привезли на стоянку)) Там уже наш экипаж, потеряли меня. Но с пустыми руками я всё равно не осталась)) Купила бутыль белого сухого вина и отправилась со всеми на борт.
Мы летаем разворотными рейсами. То есть, мы везём пассажиров из Москвы, затем в городе прибытия самолёт чистят, мы снова встречаем пассажиров и летим с ними уже в Москву. В этот раз летел дядечка с особыми потребностями. Тоже интересный момент. Впереди сидела женщина, которая что-то попросила, и добавила, что "сзади инвалид летит". Мне это не режет уши, я понимаю, что у большинства людей в России, по крайней мере, ещё существуют подобные предрассудки, своеобразное восприятие и отношение к "инвалидам", на них смотрят с сожалением и сочувствием. Мне бросилась в глаза разница, я поняла, что у меня иное отношение. Чем помочь — это пожалуйста. Всё понятно. Пресловутые "особые потребности" есть и у мам с детьми, и у тучных пассажиров, и у мусульман с иудеями (к примеру, в еде на борту, или в молитве) и у каждого из нас, в конце концов. Очень показательным явился для меня опыт проживания в США, где совершенно разные люди, с разными способностями, были наравных вписаны в общество и никто не удивлялся их присутствию. Так что и этот пассажир для меня такой же, как и все остальные. Я ему не сочувствую, потому что у меня вызывают восхищение люди, которые попали в трудную ситуацию и борятся, и растут личностно, ставят перед собой цели и идут вперёд вопреки всему. К тому же, с ним была такая добрая, любящая и понимающая женщина, что такому самому по себе человеческому отношению можно позавидовать.
Под конец рейса устала очень. Но потом отошла и даже не спала в автобусе, когда ехала в Москву, а сидела, задрав ноги на свой чемоданчик (мне уступил место дядечка-гастарбайтер) и неслышно пела песни, которые звучали у меня в плеере :) Прилетев в Краснодар, я выпила одним махом литровую бутылку воды, а дома меня ждала литровая коробочка с чёрной смородиной :))
О магазине мебели «Альтима» мне в интернете на глаза попалась полезная информация. В этом магазине стол для компьютера, мебель для офиса и другое можно приобрести на самых выгодных условиях. Примите к сведению мое сообщение.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.