Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Очень разное кино

Очень разное кино

* Burn After Reading (2008) братьев Коэнов. Отличное кино. Комедийность очень своеобразная: во-первых, характеры персонажей и отличная игра, а во-вторых, очень резкие повороты сюжета (ну, ооочень резкие). После кино остаётся приятное ощущение, что авторы хотели что-то донести, но ты ещё не до конца осознал что именно.

Burn After Reading

Burn After Reading


* Max Payne (2008) — нудновато, но стильно. Не советую никому кроме тех, кто играл в саму игрушку. От фильма ожидаешь главных фишек игры (экшна с кучей перестрелок в замедлении), а в итоге затянутая диалогами и бессмысленной ходьбой история. Что получилось, так это перенести стиль и дух игры. Вот тут красиво, да. (А весь экшн показали в трэйлере. В кино не было ничего нового.)
* Очень заинтересовало кино Detsembrikuumus (2008). Из последних эстонских кино показалось самым заманчивым. И по-моему должно оказаться бОльшим вкладом в эстонский кинематограф, чем идиотские чернушные «Klass» и «Mina olen siin».
Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, где эстонские власти глумятся над русскими как могут (в основном ссылаясь на историческое прошлое). Очень понравилась последняя (хоть и какая-то попсовенькая) фраза в трейлере:
В засаде эстонцы спрашивают эстонского русского (судя по всему одного из своих):
- Palju venelasi? (Сколько русских?)
- Vabandust, mina olen venelane. Seal on kommunistid. (Извиняюсь, но это Я русский. А там — коммунисты.)
П.С. Кажись, я подсел на очередной сериал. На этот раз тут про такой сериал как «Игра Престолов» повстречалась мне интересная информация. Рекомендую к просмотру — интересно.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.