Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > монтер-практик

монтер-практик

Заводские монтеры работают только со своими конструкциями и за многолетнюю практику прекрасно их изучили, осведомлены о всех недостатках в них, равно как и о положительных сторонах.

Заводский монтер-практик, много лет пробывший в сборочной и на монтаже, ничуть не уступает в практической работе инженеру, а иногда и превосходит его, в особенности если подкрепил свои практические знания некоторыми теоретическими сведениями. Монтеры же, имеющие дело с разнообразными системами двигателей разных заводов, не могут, естественно, достаточно хорошо знать все конструкции и присущие им недостатки или характерные особенности, и отсюда возникает ряд печальных последствий.
Независимо от этого, проработавший несколько лет двигатель всегда имеет какие ни будь изъяны, легко иногда обнаруживаемые специалистами по данной конструкции, но ставящие подчас в тупик людей, не знающих ее. Нам известен случай, когда двое хороших специалистов-монтеров по автомобильным двигателям взялись перенести на другое место и установить горизонтальный двигатель Дизеля в 80 л. с. бывший до этого несколько лет в консервированном состоянии. Провозившись полгода, имея при этом подсобную рабочую силу, они пустили, наконец, двигатель, но как ни бились- нагрузку он принять не мог, ход был неровный, сгорание неполное и т. д. Сменившим этих монтеров людям пришлось разбирать машину чуть ли не до фундамента, и оказалось, что бывшие до этого монтеры по-видимому никогда не имели дела с двигателем Дизеля и не знали ни его процесса, ни характера распределения. В результате фабрике, имевшей неосторожность воспользоваться услугами этих монтеров, установка обошлась втрое дороже.
К характеристике случайных монтеров следует еще добавить то, что большинство из них люди крайне самонадеянные, не признающие никакого авторитета, кроме своего собственного. Монтер, действительно знающий свое дело, охотно прислушивается к тому, что говорит человек, знающий больше его, и на этом учится дальше; но монтер со слабыми знаниями всегда бьет на эффект, быстроту, боится критики и ссылается на сотни произведенных им установок, хотя при этом благоразумно умалчивает, где и с какими результатами. Эта напористость обычно имеет успех у людей, не обладающих солидными техническими знаниями, чтобы уметь отличить действительное знание от кажущегося, и тем житейским опытом, который позволяет угадать добросовестного работника.
Мы несколько подробно остановились на этом потому, что установка и обслуживание машин ведется очень и очень часто людьми, явно технически несостоятельными, что является больным местом теплотехники вообще и о чем неоднократно говорилось на съездах и в журнальной литературе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Очень часто аренда коттеджа http://damian-ekb.ru/arenda/ выгодне чем снять квартиру или комнату.