Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > мой образ жизни

мой образ жизни

Мало-помалу мой образ жизни стал изменяться. В моем распоряжении оставалось все меньше времени, так как мать начала подготавливать меня к школе. Как и каждому ребенку в этом возрасте, мне представлялось, что всякие уроки и правила, изображение закорючек на бумаге или чтение по складам разных слов из книжки и тетради — все это совершенно ненужные занятия, каторга, придуманная старшими на наше мучение. Но что же я мог поделать? Надутый, запыхавшийся после игр, шел я к столику. Мать давала мне карандаш и водила моей рукой по листу бумаги. Несмотря на столь самоотверженное обучение, я «воздвигал» буквы не слишком скоро. На бумаге появлялись какие-то лесенки: А — без перекладины посередине, Е — лишенные средней палочки, F — без нижней ступеньки, Н — совершенно разрушенное, и без перекладины, и без верхних палочек. Был там также брюхач без головы, которого мама называла D, и хороший мудрый кружочек О. S недурно подражало гусенице, а крестику Т, на мой взгляд, явно не хватало хохолка. Буква R под моим карандашом изгибалась так причудливо, что мать то и дело должна была напоминать:
- Почему же два брюшка?
- Да нет же, вот оно одно — наверху, — отвечал я.
- Кто подумает, может быть, догадается. Лучше перепиши это снова.
От моего наставника я никогда не слышал слов: хотя, по правде, мне случалось ставить кляксу довольно часто. Но, прошу прощения, я забрел во владения уважаемого Фредро. Я не предчувствовал в то время, что спустя 95 лет в театре, в столице Польши, услышу эти наставления, обращенные ко мне, уже столетнему юбиляру…
Хотите узнать больше об Италии? А мне как раз попался на глаза в интернете портал, на котором про достопримечательности италии и подобное есть самая обстоятельная информация. Возьмите на заметку мое сообщение.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.