Медицинский диагноз и экскурсии в париже
Наркозависимые клиенты редко самостоятельно обращаются за психологической помощью, чаще они направляются на консультацию из наркологического или токсикологического центра, где проходят лечение после передозировки, или же инициатива исходит от их родственников. Медицинский диагноз наркомании или токсикомании ставится в тех случаях, когда человек переходит от эпизодического употребления психоактивных веществ к систематическому, что приводит к морфофункциональным изменениям в мозге и проявляется вдезаптационных состояниях с соответствующими личностными изменениями.
Работа с наркозависимыми клиентами носит комплексный характер, в ней участвуют наркологи, психологи, психотерапевты, социальные работники, и все равно она трудна, чревата срывами, рецидивами, отказами от лечения, основной причиной которых является недостаточная мотивация к лечению и выздоровлению.
О компании «Такси PARIS-CAB» мне в интернете повстречалась полезная информация. Благодаря этой компании (тут http://paris-cab.com/ru/excursions можно узнать), групповые или индивидуальные экскурсии в Париже можно заказать на выгодных условиях. Примите это во внимание.
Беседуя с наркозависимым клиентом, прежде всего стоит выяснить, насколько он осознает само наличие у него проблемы и степень ее тяжести. Небесполезно уяснить, как он оценивает реакции и отношение близких к его зависимости. Очень часто такие клиенты считают, что ничего серьезного еще не происходит и они в любой момент могут бросить употребление наркотиков. Следующим шагом становится определение характера употребления психоактивных веществ — что это за вещество (все время одно и то же или другие, а также алкоголь), частота приемов, время последнего приема, индивидуальная или групповая форма приема, возникающие реакции, динамика формирования зависимости (сила индивидуального влечения). Важным моментом беседы с наркозависимым клиентом становится анализ чувств, переживание которых создает тягу к употреблению психоактивных веществ (отчаяние, поиск необычных ощущений, желание спрятаться от реальных проблем и др.), и собственно эмоциональных триггеров употребления (ссора с близкими, конфликт на работе, унижение, обида и т.п.).