Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Любить нельзя от звонка до звонка

Любить нельзя от звонка до звонка

И вот выпускникам вместе с удостоверением о присвоении разряда вручают и заводские пропуска. Ученики Бориса Александровича продолжат его дело…
«А помнишь, Николай Георгиевич?»
«А помнишь, Борис Александрович?»

Как это приятно — заниматься воспоминаниями, когда позади и страхи, и сомнения. Они встретились случайно на территории предприятия. Увидев начальника своего цеха, Журавлев почувствовал, как он соскучился по ребятам, которым он уже, наверное, и не нужен.
- Как Таня Лёвкина?
- Водой не разлить с Евгенией Михайловной Зайцевой.
- Нина Минютина?
- Прекрасно работает.
Журавлев вспомнил, как по-разному отнеслись рабочие к идее заключения договора. Что ж, их можно было понять: нелегкая работа, свои дети; а тут еще возись с чужими. Но большинство проголосовало «за».
А потом, когда собрались вместе с практикантами и увидели, как ребята волновались, подписывая договор, сомнения в его целесообразности отпали, кажется, и у самых закоренелых скептиков. И не только учащиеся прониклись интересом к жизни цеха. Сами рабочие все больше и больше интересовались, как живут их подопечные, побывали в общежитии, на занятиях в ПТУ.

- Ты понимаешь, Борис Александрович, раньше не пришел новичок — и ладно, а теперь, глядишь, нет его -и работа застопорилась. Ведь несколько месяцев прошло, а работают на равных. Просто нет у нас новичков, и все тут. Одним словом, давай еще ребят…
Журавлев стоял, смотрел в спину спешившего куда-то по своим цеховым делам Проскурякова и думал о том, как это трудно и сложно — раздавать себя по кусочкам маленьким растущим людям. Ему, конечно, «давай еще ребят». А как трудно их отпускать от себя. Как тяжело чувствовать, что уходят они от тебя все дальше. Но главное что? Необходимость и целесообразность. И результат. Наверное, Галка подтвердила бы: «Ты прав, отец!»
- Вы понимаете, — сказала Таня Лёвкина, — самое ценное то, что Борис Александрович не стремится опекать. Волнуется за тебя, но ждет, чтобы ты сам справился с проблемой, с трудностями. Он же хочет, чтобы мы взрослыми были. А доверие обязывает…
Для того чтобы было хорошо, их нужно любить, — говорит Борис Александрович о ребятах. Любить — значит все время о них думать, все время о них помнить, все время за них переживать. Любить ведь нельзя от звонка до звонка, восемь часов в сутки.
Про ювелирный центр «Голден Гросс» мне в интернете повстречалась полезная информация. Подвески с бриллиантами, кольца и другие драгоценности в этом Центре можно заказать на самых выгодных условиях. Примите это к сведению.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.