Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > элементарные частицы

элементарные частицы

Никто не относил воздух к ресурсам, пока чистый воздух не стал редкостью в индустриальных центрах из-за фабричного дыма, выхлопных газов автомобилей, отходов производства и прочих ингредиентов, которые образуют городской смог.
А вода? Кто в дни Гекльберри Финна и Тома Сойера мог подумать, что вскоре наступит время, когда люди будут платить за воду, продаваемую в бутылках, поскольку то, что льется из кранов, может вызвать рак и другие заболевания?
Воздух для дыхания и вода для питья — мы считали эти ресурсы чем-то само собой разумеющимся и не ценили их. С людьми все обстоит так же, как с нашей планетой. Многие из наших важнейших ресурсов — это то, что мы считаем своей неотъемлемой частью.
Один из наиболее фундаментальных ресурсов, которыми мы располагаем, — это способность создавать картины в своем уме. Другой — вести разговор с самим собой. Эти ресурсы позволяют нам воспроизводить воспоминания, путешествовать сквозь время, пользоваться воображением.

Мы создаем картины, мы разговариваем с собой. Это наши базовые ресурсы, настолько базовые, настолько значимые для нашего самоощущения, что мы о них не задумываемся — как не задумываемся мы о свете и темноте или воде и почве. Другой из наших основополагающих ресурсов — способность чувствовать и ощущать вещи: их вес, размер, строение, температуру и движение.
Зрение, слух, осязание — эти ресурсы подобны элементарным частицам, которые, сочетаясь, об
разуют каждый атом материи. Наши элементарные ресурсы позволяют нам перемещаться сквозь время и пространство, создавать то, чего раньше не существовало, видеть внутренним оком и слышать внутренним слухом.
Наш ум постоянно обогащает нас, пополняя нашу сокровищницу картинами, знаками, словами, фразами, звуками и чувствами. Мы можем регулировать эти внутренние представления, делая их более громкими, ясными, резкими или отдаленными. Внося в них небольшие изменения, мы можем заметно влиять на свое восприятие объектов и на их значение для нас. Мы берем какое-то негативное воспоминание и делаем образ более ярким, увеличиваем его, добавляем к нему спокойную музыку, немного тепла или мягкости — и оно перестает причинять нам боль. Воспоминание, которое нам досаждало, становится для нас мотивирующим стимулом. Мы переключились с негатива на позитив, с обратного движения на поступательное. Волшебство, да и только. Это волшебство станет доступным для вас, если вы научитесь регулировать собственные внутренние представления. Вы сможете менять свое восприятие мира, подобно тому как вы настраиваете телевизор.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.